Akarakar x2 3x 4 0 adalah x1 dan x2. Rumus persamaan kuadrat pengertian persamaan kuadrat menurut para ahli matematika sering diartikan sebagai kalimat terbuka yg menyatakan hubungan sama dg dan pangkat tertinggi dari variabelnya yg bernilai dua persamaan kuadrat matematika ini mempunyai bentuk umum seperti y ax bx c. Persamaan kuadrat ax2 bx c 0 mempunyai akar x1 dan x2. Diketahuix1 dan x2 adalah akar-akar dari persamaan kuadrat 2x2- 4px + 8 = 0. Jika x1 + x2 = 10, maka nilai p yg memenuhi adalah. x1 dan x2 adalah akar-akar menurut persamaan kuadrat mx2- 2nx + 24 = 0. Diketahui x1 + x2 = 4 serta x1 × x2 = 6, maka jika nilai m dan n diperoleh tentukan persamaan kuadratnya. Menyusunpersamaan kuadrat yang telah diketahui akar-akarnya. Untuk melihat kumpulan rumus yang digunakan di sini, Contoh 1 (SKALU 1978) Bila x1 dan x2 adalah akar-akar persamaan kuadrat x 2 - 6x - 5 = 0, maka x1 2 + x2 2 adalah.. A. 26 B. 31 C. 37 D. 41 E. 46 . Pembahasan: Persamaan x 2 - 6x - 5 = 0 memiliki koefisien a =1, b = -6, dan contohsoal dan pembahasan persamaan kuadrat; soal dan pembahasan ulangan harian persamaan kuadrat; Diketahui x1 dan x2 adalah akar-akar dari persamaan 2x 2 - 2x - 12 = 0 dan x 1 < x 2. Nilai dari Jika x1 dan x2 adalah akar persamaan 2x 2 - 4x + 5 = 0, maka nilai x1 . x2 adalah.. a. 2,5. b. 3. Haikofans diketahui x1 dan x2 adalah akar-akar persamaan dari X kuadrat + 4 x + a Min 4 akan sama dengan nol di mana bentuk umum persamaan kuadrat adalah p x kuadrat + Q X kemudian + R akan sama dengan nol lanjutnya maka p nya adalah 1 kemudian suhunya adalah 4 selanjutnya r nya adalah A min 4 kemudian seperti yang kita tahu jika kita mencari X1 ditambah dengan x 2 maka akan = Min Q saljunya Jika x1 * X2 akan = R sekarang akan kita masukkan ya Berarti untuk yang pertama1 plus dengan x 2 di cara memperkenalkan diri di grup wa islami. 1. Akar-akar dari adalah x1 dan x2. Jika x1 – x2 = 5, maka p adalah ... a. -8 b. -6 c. 4 d. 6 e. 8Pembahasan Pada soal diketahui PK dengan a = 2, b = -6, dan c = -p x1 – x2 = 5, maka 100=36+8p 100 – 36 = 8p 8p = 64 P = 64 8 P = 8Jawaban E 2. Akar-akar persamaan kuadrat adalah α dan β. Persamaan kuadrat baru yang akar-akarnya α – 2 dan β – 2 adalah ... Pembahasan berarti a = 1, b = 2, dan c = 3 Akar-akar PK di atas adalah α dan β, maka α + β = -b/a = -2/1 = -2 α . β = c/a = 3/1 = 3 persamaan kuadrat baru dengan akar α – 2 dan β – 2 adalah Jawaban C 3. Jika a dan b adalah akar-akar persamaan maka persamaan kuadrat yang akar-akarnya -1/a dan -1/b adalah... Pembahasan berarti a = 2, b = -3, dan c = -5 Akar-akar persamaan PK di atas adalah a dan b, maka a + b = -b/a = -3/2 = 3/2 a . b = c/a = -5/2 persamaan kuadrat baru yang akar-akarnya -1/a dan -1/b adalah Jawaban D 4. Persamaan mempunyai akar real sama, maka nilai p sama dengan ... a. -3 atau 1 b. -1 atau 3 c. 1 atau 3 d. 1 atau -2 e. -2 atau 3 Pembahasan kalikan silang , jadi a = 1, b = -3 - p, dan c = 3 + 2p Syarat sebuah persamaan memiliki akar real sama adalah D = 0 p-3p+1=0 p = 3 atau p = -1 Jawaban B 5. Jika x1 dan x2 akar-akar persamaan kuadrat maka persamaan yang akar-akarnya adalah... Pembahasan , berarti a = 2, b = 1, dan c = -2 PK di atas memiliki akar-akar x1 dan x2, maka x1 + x2 = -b/a = -1/2 x1. x2 = c/a = -2/2 = -1 PK baru dengan akar adalah Maka, PK yang baru Jawaban B 6. Akar-akar persamaan kuadrat , p > 0 adalah . Persamaan kuadrat baru yang akar-akarnya adalah ... Pembahasan , a = 1, b = -p, dan c = 4 PK di atas memiliki akar , maka PK baru dengan akar adalah... PK yang baru adalah Jawaban E 7. Jika jumlah kedua akar persamaan kuadrat sama dengan nol, maka akar-akar itu adalah... a. 3/2 dan -3/2 b. 4 dan -4 c. 5/2 dan -5/2 d. 5 dan -5 e. 3 dan -3 Pembahasan , a = 1, b = 2p – 3, dan c = x1 + x2 = 0 -b/a = 0 -2p – 3/1 =0 -2p + 3 = 0 2p = 3 p = 3/2 Maka PK di atas menjadi x-4x+4=0 x = 4 dan x = -4 Jawaban B 8. Persamaan kuadrat mempunyai akar-akar x1 dan x2 dengan x1 ≠ 0 dan x2 ≠ 0. Persamaan kuadrat yang akar-akarnya 1/x1 dan 1/x2 adalah ... Pembahasan , a = 3, b = -a, dan c = b x1+x2=-b/a=-a/3=a/3 PK dengan akar 1/x1 dan 1/x2 adalah PK yang baru adalah Jawaban A 9. Jika selisih dua bilangan bulat positif adalah 1 dan jumlah kuadratnya adalah 4, maka jumlah dua bilangan itu sama dengan... a. √2 b. √7 c. 3 d. √11 e. √12 Pembahasan Misalkan bilangan tersebut A dan B, maka A – B = 1 4 - 2AB=1 2AB=4-1 2AB=3 Maka = 4 + 3 = 7 A + B = √7 Jawaban B 10. Akar-akar persamaan adalah x1 dan x2. Jika x2 > x1 maka nilai 2x1 + 3x2 = ... a. -12,5 b. -7,5 c. 12,5 d. 20 e. 22 Pembahasan 2x+1x-7=0 x1=-1/2, x2=7 Maka 2x1 + 3x2 = 2 . -1/2 + 3 . 7 = -1 + 21 = 20 Jawaban D 11. Jika x1 dan x2 adalah akar persamaan kuadrat , maka persamaan kuadrat baru yang akar-akarnya x1 + x2 dan adalah ... Pembahasan x1 + x2 = -b/a x1 . x2 = c/a PK dengan akar yang baru x1 + x2 dan adalah PK yang baru adalah Jawaban B 12. Jika akar-akar persamaan kuadrat adalah α dan β maka nilai dari sama dengan ... a. 19 b. 21 c. 23 d. 24 e. 25 Pembahasan , a = 3, b = 5, dan c = 1 α + β = -b/a = -5/3 α . β = c/a = 1/3 maka Jawaban A 13. Ditentukan persamaan dengan x ∊ R. Jumlah kuadrat akar-akarnya akan mencapai nilai minimum untuk p = ... a. -6 b. -4 c. 4 d. 6 e. 8 Pembahasan , a = 1, b = p – 1, dan c = -4 – 5p Jumlah kuadrat akar-akarnya adalah Persamaan kuadrat akan mencapai nilai minimum ketika x = -b/2a x = -12/ = 6 Jawaban D 14. Jika maka 3/x adalah ... a. -1 b. 1 c. 2 d. -1 atau 2 e. -1 atau -2 Pembahasan Maka 3/x=3/3=1 Jawaban B 15. Akar-akar persamaan kuadrat adalah x1 dan x2. Nilai dari =⋯ a. -5 b. -4 c. -1 d. 4 e. 5 Pembahasan , a = 3, b = 1, dan c = -2 x1+x2=-b/a=-1/3 = 1 + 4 = 5 Jawaban E 16. Akar-akar persamaan kuadrat mempunyai beda 10. Pernyataan yang benar berikut ini adalah ... a. Jumlah kedua akarnya 6 b. Hasil kali kedua akarnya -16 c. Jumlah kuadrat akar-akarnya 20 d. Hasil kali kebalikan akar-akarnya -1/16 Pembahasan x1- x2 = 10,maka x1=10 + x2 Pada persamaan kuadrat di atas, diketahui x1+x2=-b/a=-6/1=6 x1 + x2 = 6, ganti x1 dengan 10 + x2 10 + x2 + x2 = 6 10 + 2x2 = 6 2x2 = 6 – 10 2x2 = -4 x2 = -4 2 x2 = -2 Jadi, x1 = 10 + x2 = 10 + -2 = 8 Mari kita bahas satu persatu opsi di atas a. Opsi A benar, karena x1 + x2 = 8 + -2 = 6 b. Opsi B benar, karena x1 . x2 = 8 . -2 = -16 c. Opsi C salah, karena d. Opsi D benar, karena 1/x1 .1/x2=1/8 .1/-2=1/-16 Jawaban - 17. Jika p dan q adalah akar-akar persamaan maka persamaan kuadrat yang baru yang akar-akarnya 2p + 1 dan 2q + 1 adalah ... Pembahasan , a = 1, b = -5, dan c = -1 p+q = -b/a = -5/1 = 5 = c/a = -1/1 = -1 PK dengan akar-akar 2p + 1 dan 2q + 1 adalah 2p + 1 + 2q + 1 = 2p + 2q + 2 = 2 p + q + 2 = 2 . 5 + 2 = 12 2p + 1 2q + 1 = 4pq + 2p + 2q + 1 = 4pq + 2 p + q + 1 = 4.-1 + 2 5 + 1 = -4 + 10 + 1 = 7 Jadi, PK yang baru adalah Jawaban D 18. Akar-akar persamaan adalah p dan q, p + 2q = 6 dan p ≠ 0. Nilai dari p – q = ... a. 4 b. 2 c. -2 d. -6 e. -8 Pembahasan , a = 1, b = p, dan p + q = -b/a = -p/1 = -p p + 2q = 6 p + q + q = 6 p + q + q = 6 -p + q = 6 -p – q = 6 p – q = -6 Jawaban D 19. Akar-akar persamaan kuadrat adalah α dan β. Persamaan kuadrat baru yang akar-akarnya α + 2 dan β + 2 adalah ... Pembahasan , a = 3, b = -12, dan c = 2 Persamaan kuadrat di atas memiliki akar α dan β, maka α + β = -b/a = -12/3 = 4 α . β = c/a = 2/3 akar-akar baru adalah α + 2 dan β + 2, maka α + 2 + β + 2 = α + β + 4 = 4 + 4 = 8 α + 2 . β + 2 = α . β + 2α + 2β + 4 = α . β + 2α + β + 4 = 2/3 + + 4 = 2/3 + 8 + 4 = 2/3 + 12 = 2/3 + 36/3 = 38/3 Maka, persamaan kuadrat yang baru adalah Jawaban A 20. Akar-akar persamaan adalah p dan q. Jika p = 2q, untuk p > 0 dan q 0 dan q < 0, maka p + q = -b/a = -2a - 3/1 = -2a + 3 p . q = c/a = 18/1 = 18 karena p =2q maka p . q = 18 2q . q = 18 q = √9 q = 3 Karena p = 2q, maka p = 2 . 3 = 6 Nilai a adalah p + q = -2a + 3 6 + 3 = -2a + 3 9 = -2a + 3 2a = 3 – 9 2a = -6 a = -6/2 a = -3 nilai dari a – 1 = -3 – 1 = -4 jawaban B 21. Akar-akar persamaan adalah α dan β. Nilai minimum dari dicapai untuk a = ... a. -7 b. -2 c. 2 d. 3 e. 7 Pembahasan , a = 1, b = -a – 3 , dan c = 4a Persamaan kuadrat di atas memiliki faktor α dan β, maka α + β = -b/a = -a – 3/1 = a + 3 α . β = c/a = 4a/1 = 4a Mencapai nilai minimum ketika a = -b/2a = -14/ = -7 Jawaban A 22. Garis y = 2x + k memotong parabola dititik x1,y1 dan x2,y2. Jika maka nilai k = ... a. -1 b. 0 c. 1 d. 2 e. 3 Pembahasan Karena Garis y = 2x + k memotong parabola maka Karena berpotongan di x1,y1 dan x2,y2, maka akar-akar dari persamaan kuadrat tersebut adalah x1 dan x2, maka x1 + x2 = -b/a = -3/1 = 3 x1 . x2 = c/a = 3 - k/1 = 3 – k = 9 – 6 + 2k = 7 = 3 + 2k = 7 = 2k = 7 – 3 = 2k = 4 = k = 4/2 = k = 2 Jawaban D 23. Kedua persamaan dan mempunyai akar-akar real untuk ... a. -1/2 ≤ k ≤ 2 b. -1/4 ≤ k ≤ 1 c. -1/8 ≤ k ≤ 1 d. -1/8 ≤ k ≤ 2 e. -1/8 ≤ k ≤ 1 Pembahasan Persamaan kuadrat memiliki akar-akar real jika memenuhi D ≥ 0, maka Untuk persamaan 4 – 4k ≥ 0 -4k ≥ -4 k ≤ -4/-4 k ≤ 1 untuk persamaan 1 + 8k ≥ 0 8k ≥ -1 k ≥ -1/8 jadi, nilai k yang memenuhi adalah -1/8 ≤ k ≤ 1 jawaban C 24. Himpunan penyelesaian persamaan adalah ... a. Φ b. {0} c. {-2} d. {0, -2} e. {0, 2} Pembahasan x x+2=0 x = 0 atau x = -2 jawaban D 25. Diberikan persamaan kuadrat . Satu akarnya merupakan kelipatan 4 dari akar yang lain. Maka a, b, dan c memenuhi hubungan... Pembahasan , misalkan memiliki akar-akar p dan q. Pada soal diketahui p =4q Maka p + q = -b/a 4q + q = -b/a 5q = -b/a q = -b/5a p . q = c/a 4q . q = c/a Jawaban E Kelas 9 SMPPERSAMAAN KUADRATAkar Persamaan KuadratX1 dan X2 merupakan akar-akar dari persamaan x^2 - 5x - 24 = 0 dan x1 > x2. Nilai dari 2x1 - 3x2 adalah...Akar Persamaan KuadratPERSAMAAN KUADRATALJABARMatematikaRekomendasi video solusi lainnya0244Jika akar-akar persamaan kuadrat 2x^2 + 5x - 3 = 0 adalah...0314Persamaan 2x^3 + 3x^2 + px + 8 = 0 mempunyai sepasang aka...0153Jika nilai diskriminan persamaan kuadrat 2x^2 - 9x + C = ...Teks videopada saat ini diketahui x1 dan x2 merupakan akar-akar dari persamaan x kuadrat min 5 x min 24 sama dengan nol dan diketahui juga bahwa x 1 lebih besar dari X 2 kemudian kita diminta untuk menentukan nilai dari 2 x 1 dikurang 3 x x 2 perhatikan di sini kita akan Tuliskan bahaya persamaan kuadratnya yaitu x kuadrat dikurang dengan 5 X dikurang 24 sama dengan nol lalu dari sini kita kita lakukan faktorisasi biasa di mana kita teruskan seperti ini = 0 x dan Sin X selalu untuk mengisi kekosongan yang ada di sini kita akan cari dua bilangan yang jika kita kalikan hasilnya Min 24 jika kita jumlahkan hasilnya adalah Min 5 dari sini kita dapatkan 2 bilangan tersebut adalah Min 8 dengan + 3 karena jika kita kalikan Min 8 dikali 3 hasilnya Min 24 jika kita jumlahkan 8 + 3 = min 5 nah ini dia faktordari persamaan kuadrat x kuadrat min 5 x min 24 sama dengan nol Kemudian untuk mencari akar-akar dari persamaan ini kita akan cari pembuat nol dari masing-masing faktor ini di mana yang pertama kita punya bahwa X min 8 sama dengan nol lalu Min 8 ini pindah ruas ke sebelah kanan didapatkan x = 8 Kemudian yang kedua kita punya x + 3 = 050 + 13 k sebelah kanan didapatkan X = min 3 lalu kemudian perhatikan pada soal diketahui bahwa x 1 lebih besar dari 2 artinya dari x = 8 dan X = min 3 yang bertindak sebagai F1 adalah yang lebih besar yaitu = 8 maka x1 dan min 3 adalah sebagai X2 terakhir dari sini Kita sudah dapat mencari apa yang ditanyakan pada soal yaitu nilai dari 2 * x 1 dikurang dengan 3 * X2 = kita substitusikan nilai x= 8 dan x-2 = 3 ke dalam fungsi ini di mana kita punya 2 dikali 8 dikurang dengan 3 dikali dengan min 3 Kalau dari sini kita selesaikan di mana 2 x 8 = 16 lalu min 3 dikali dengan min 3 = + 9 kemudian 16 + 9 kita dapatkan hasil = 25 ini dia jawabannya demikian sampai jumpa di soal berikutnyaSukses nggak pernah instan. Latihan topik lain, yuk!12 SMAPeluang WajibKekongruenan dan KesebangunanStatistika InferensiaDimensi TigaStatistika WajibLimit Fungsi TrigonometriTurunan Fungsi Trigonometri11 SMABarisanLimit FungsiTurunanIntegralPersamaan Lingkaran dan Irisan Dua LingkaranIntegral TentuIntegral ParsialInduksi MatematikaProgram LinearMatriksTransformasiFungsi TrigonometriPersamaan TrigonometriIrisan KerucutPolinomial10 SMAFungsiTrigonometriSkalar dan vektor serta operasi aljabar vektorLogika MatematikaPersamaan Dan Pertidaksamaan Linear Satu Variabel WajibPertidaksamaan Rasional Dan Irasional Satu VariabelSistem Persamaan Linear Tiga VariabelSistem Pertidaksamaan Dua VariabelSistem Persamaan Linier Dua VariabelSistem Pertidaksamaan Linier Dua VariabelGrafik, Persamaan, Dan Pertidaksamaan Eksponen Dan Logaritma9 SMPTransformasi GeometriKesebangunan dan KongruensiBangun Ruang Sisi LengkungBilangan Berpangkat Dan Bentuk AkarPersamaan KuadratFungsi Kuadrat8 SMPTeorema PhytagorasLingkaranGaris Singgung LingkaranBangun Ruang Sisi DatarPeluangPola Bilangan Dan Barisan BilanganKoordinat CartesiusRelasi Dan FungsiPersamaan Garis LurusSistem Persamaan Linear Dua Variabel Spldv7 SMPPerbandinganAritmetika Sosial Aplikasi AljabarSudut dan Garis SejajarSegi EmpatSegitigaStatistikaBilangan Bulat Dan PecahanHimpunanOperasi Dan Faktorisasi Bentuk AljabarPersamaan Dan Pertidaksamaan Linear Satu Variabel6 SDBangun RuangStatistika 6Sistem KoordinatBilangan BulatLingkaran5 SDBangun RuangPengumpulan dan Penyajian DataOperasi Bilangan PecahanKecepatan Dan DebitSkalaPerpangkatan Dan Akar4 SDAproksimasi / PembulatanBangun DatarStatistikaPengukuran SudutBilangan RomawiPecahanKPK Dan FPB12 SMATeori Relativitas KhususKonsep dan Fenomena KuantumTeknologi DigitalInti AtomSumber-Sumber EnergiRangkaian Arus SearahListrik Statis ElektrostatikaMedan MagnetInduksi ElektromagnetikRangkaian Arus Bolak BalikRadiasi Elektromagnetik11 SMAHukum TermodinamikaCiri-Ciri Gelombang MekanikGelombang Berjalan dan Gelombang StasionerGelombang BunyiGelombang CahayaAlat-Alat OptikGejala Pemanasan GlobalAlternatif SolusiKeseimbangan Dan Dinamika RotasiElastisitas Dan Hukum HookeFluida StatikFluida DinamikSuhu, Kalor Dan Perpindahan KalorTeori Kinetik Gas10 SMAHukum NewtonHukum Newton Tentang GravitasiUsaha Kerja Dan EnergiMomentum dan ImpulsGetaran HarmonisHakikat Fisika Dan Prosedur IlmiahPengukuranVektorGerak LurusGerak ParabolaGerak Melingkar9 SMPKelistrikan, Kemagnetan dan Pemanfaatannya dalam Produk TeknologiProduk TeknologiSifat BahanKelistrikan Dan Teknologi Listrik Di Lingkungan8 SMPTekananCahayaGetaran dan GelombangGerak Dan GayaPesawat Sederhana7 SMPTata SuryaObjek Ilmu Pengetahuan Alam Dan PengamatannyaZat Dan KarakteristiknyaSuhu Dan KalorEnergiFisika Geografi12 SMAStruktur, Tata Nama, Sifat, Isomer, Identifikasi, dan Kegunaan SenyawaBenzena dan TurunannyaStruktur, Tata Nama, Sifat, Penggunaan, dan Penggolongan MakromolekulSifat Koligatif LarutanReaksi Redoks Dan Sel ElektrokimiaKimia Unsur11 SMAAsam dan BasaKesetimbangan Ion dan pH Larutan GaramLarutan PenyanggaTitrasiKesetimbangan Larutan KspSistem KoloidKimia TerapanSenyawa HidrokarbonMinyak BumiTermokimiaLaju ReaksiKesetimbangan Kimia Dan Pergeseran Kesetimbangan10 SMALarutan Elektrolit dan Larutan Non-ElektrolitReaksi Reduksi dan Oksidasi serta Tata Nama SenyawaHukum-Hukum Dasar Kimia dan StoikiometriMetode Ilmiah, Hakikat Ilmu Kimia, Keselamatan dan Keamanan Kimia di Laboratorium, serta Peran Kimia dalam KehidupanStruktur Atom Dan Tabel PeriodikIkatan Kimia, Bentuk Molekul, Dan Interaksi Antarmolekul PertanyaanDiketahui x 1 dan x 2 adalah akar-akar persamaan kuadrat x 2 +2x+6=0. Nilai dari x 1 2 +x 2 2 -x 1 x 2 =...Diketahui x1 dan x2 adalah akar-akar persamaan kuadrat x2+2x+6=0. Nilai dari x12+x22-x1x2=...-14-6-2610SIMahasiswa/Alumni Institut Pertanian BogorPembahasanPenjumlahan dan perkalian akar-akar persamaan kuadrat yang memiliki akar-akar , yaitu Diketahui dengan a = 1, b = 2, dan c = 6 memiliki akar-akar makaPenjumlahan dan perkalian akar-akar persamaan kuadrat yang memiliki akar-akar , yaitu Diketahui dengan a = 1, b = 2, dan c = 6 memiliki akar-akar maka Perdalam pemahamanmu bersama Master Teacher di sesi Live Teaching, GRATIS!3rb+Yuk, beri rating untuk berterima kasih pada penjawab soal! Kelas 9 SMPPERSAMAAN KUADRATKonsep Persamaan KuadratDiketahui x1 dan x2 adalah akar-akar persamaan kuadrat x^2 + 2x - 2 = 0. Tentukan persamaan kuadrat yang akar-akarnya adalah sebagai berikut. dan 3x2 b. x1 - 2 dan x2 2 2Konsep Persamaan KuadratAkar Persamaan KuadratPERSAMAAN KUADRATALJABARMatematikaRekomendasi video solusi lainnya0244Jika akar-akar persamaan kuadrat 2x^2 + 5x - 3 = 0 adalah...0314Persamaan 2x^3 + 3x^2 + px + 8 = 0 mempunyai sepasang aka...0153Jika nilai diskriminan persamaan kuadrat 2x^2 - 9x + C = ...0313Jika x1 dan x2 adalah akar-akar x^2+3x+1=0,maka persamaan...Teks videobaiklah, jika kita mendapatkan soal seperti ini inilah persamaan kuadratnya jika akar-akarnya itu berubah gitu kita harus tahu dulu bahwa untuk KFC sudah saya tulis Karya untuk rumus yaitu tiada x kuadrat + BX + c = 0 nanti akar-akarnya X1 + X2 min b per X1 * X2 = C pada persamaan kuadrat jika akar-akarnya diketahui x kuadrat dikurang x 1 B 11 baru ya baru dikali x ditambah x 1 B dikali 2 B = 0 untuk mencari akar kuadrat yang baru kita langsung coba kerjakan soal yang pertama yang diketahui adalah x kuadrat ditambah 2 X dikurang 2 sama dengan kita tahu bahwa nanti X1 ditambah X2 = min b per A min 2 berarti hanya 1 X 1 dikali min 2 juga didapatkan untuk yang pertama tebakan kerjakan yang di soal Diketahui a yaitu Jika x1 barunya = 3 x1 dan x2 Baru 3 * X2 jika soal kita dapatkan nanti X1 baru ditambah X2 Baru = 3 x 1 + 3 x 2 nanti kita dapatkan hasilnya adalah ini 3 kita keluarkan nanti jadi X1 ditambah X2 kita dapat X1 X2 = min 2 berarti kita kalikan 32 kita dapatkan hasilnya adalah min 6 untuk nanti ada x 1 x dengan x 2 B sama dengan kita tahu bahwa x 1 B = 3 x 13 x 1 x 3 x 2 Kapan kita dapatkan 9? 9 * x 1 * x 2 ya kalau 3 * 3 ya eh 1 x min 29 X min 2 kita dapatkan hasilnya adalah Min 18 Nah langsung aja kita masukkan kedalam ini Kenapa kita dapatkan x kuadrat dikurang x 1 B ditambah x 2 B berapa hasilnya 1 B ditambah 12 x min 6 y dikali x ditambah x 1 B hasilnya Min 18 ya? sama dengan no maka kita dapatkan persamaan kuadrat barunya adalah + 6 x + y dikurang ya inilah persamaan kuadrat yang baru ke yang kita dapatkan ya kita lanjut ke soal yang B yang B juga sama yang diketahui hanya diketahui a 1 B 9 x 1 dikurang 2 x 2 = x 2002 kita tadi x 1 b 1 + 2 B hasilnya adalah X1 dikurang 2 ditambah 2 dikurang 2 maka nanti kita dapat 4 1 + 2 2 dikurangi 2 hasilnya Min 4 ya. Nah ini kan kita dapatkan dapat nya adalah 2 berarti 2 dikurang 4 maka kita dapat Dimanakah min 6 ya? jika diketahui x 1 b x x 2 B jadi seperti apa? 1 G dikali x 2 b maka kita dapatkan 1 dikurang 2 dikali 2 dikurang 2 dapatkan di hasilnya adalah kita dapatkan x 1 dikali x 2 dikurang 2 x 2 dikurang 2 x 1 + 4. Jika kita langsung kerjakan 1 x 2 tidak dapat nya min dua ya dua terus ini min 2 x 2 sama 1 jadinya tidak dapatkan X2 + X1 + 4 lagi ya 2 kita langsung aja min 2 dikali ditambah 4 kita dapat kerasnya 2 dan C min 2 dikali x2 + x 13 dapat X min 2 juga ya kan 2 min 2 X min 2 hasilnya 6 kita masukkan dalam persamaan kuadrat yang baru x kuadrat dikurang x 1 B ditambah X2 Min hasilnya adalah min 6 x dengan x 1 dikali x 2 B kita dapatkan hasilnya 6 sama dengan nol maka kita bentuk bagusnya menjadi x pangkat 2 ditambah 6 sampai jumpa di pertanyaan berikutnyaSukses nggak pernah instan. Latihan topik lain, yuk!12 SMAPeluang WajibKekongruenan dan KesebangunanStatistika InferensiaDimensi TigaStatistika WajibLimit Fungsi TrigonometriTurunan Fungsi Trigonometri11 SMABarisanLimit FungsiTurunanIntegralPersamaan Lingkaran dan Irisan Dua LingkaranIntegral TentuIntegral ParsialInduksi MatematikaProgram LinearMatriksTransformasiFungsi TrigonometriPersamaan TrigonometriIrisan KerucutPolinomial10 SMAFungsiTrigonometriSkalar dan vektor serta operasi aljabar vektorLogika MatematikaPersamaan Dan Pertidaksamaan Linear Satu Variabel WajibPertidaksamaan Rasional Dan Irasional Satu VariabelSistem Persamaan Linear Tiga VariabelSistem Pertidaksamaan Dua VariabelSistem Persamaan Linier Dua VariabelSistem Pertidaksamaan Linier Dua VariabelGrafik, Persamaan, Dan Pertidaksamaan Eksponen Dan Logaritma9 SMPTransformasi GeometriKesebangunan dan KongruensiBangun Ruang Sisi LengkungBilangan Berpangkat Dan Bentuk AkarPersamaan KuadratFungsi Kuadrat8 SMPTeorema PhytagorasLingkaranGaris Singgung LingkaranBangun Ruang Sisi DatarPeluangPola Bilangan Dan Barisan BilanganKoordinat CartesiusRelasi Dan FungsiPersamaan Garis LurusSistem Persamaan Linear Dua Variabel Spldv7 SMPPerbandinganAritmetika Sosial Aplikasi AljabarSudut dan Garis SejajarSegi EmpatSegitigaStatistikaBilangan Bulat Dan PecahanHimpunanOperasi Dan Faktorisasi Bentuk AljabarPersamaan Dan Pertidaksamaan Linear Satu Variabel6 SDBangun RuangStatistika 6Sistem KoordinatBilangan BulatLingkaran5 SDBangun RuangPengumpulan dan Penyajian DataOperasi Bilangan PecahanKecepatan Dan DebitSkalaPerpangkatan Dan Akar4 SDAproksimasi / PembulatanBangun DatarStatistikaPengukuran SudutBilangan RomawiPecahanKPK Dan FPB12 SMATeori Relativitas KhususKonsep dan Fenomena KuantumTeknologi DigitalInti AtomSumber-Sumber EnergiRangkaian Arus SearahListrik Statis ElektrostatikaMedan MagnetInduksi ElektromagnetikRangkaian Arus Bolak BalikRadiasi Elektromagnetik11 SMAHukum TermodinamikaCiri-Ciri Gelombang MekanikGelombang Berjalan dan Gelombang StasionerGelombang BunyiGelombang CahayaAlat-Alat OptikGejala Pemanasan GlobalAlternatif SolusiKeseimbangan Dan Dinamika RotasiElastisitas Dan Hukum HookeFluida StatikFluida DinamikSuhu, Kalor Dan Perpindahan KalorTeori Kinetik Gas10 SMAHukum NewtonHukum Newton Tentang GravitasiUsaha Kerja Dan EnergiMomentum dan ImpulsGetaran HarmonisHakikat Fisika Dan Prosedur IlmiahPengukuranVektorGerak LurusGerak ParabolaGerak Melingkar9 SMPKelistrikan, Kemagnetan dan Pemanfaatannya dalam Produk TeknologiProduk TeknologiSifat BahanKelistrikan Dan Teknologi Listrik Di Lingkungan8 SMPTekananCahayaGetaran dan GelombangGerak Dan GayaPesawat Sederhana7 SMPTata SuryaObjek Ilmu Pengetahuan Alam Dan PengamatannyaZat Dan KarakteristiknyaSuhu Dan KalorEnergiFisika Geografi12 SMAStruktur, Tata Nama, Sifat, Isomer, Identifikasi, dan Kegunaan SenyawaBenzena dan TurunannyaStruktur, Tata Nama, Sifat, Penggunaan, dan Penggolongan MakromolekulSifat Koligatif LarutanReaksi Redoks Dan Sel ElektrokimiaKimia Unsur11 SMAAsam dan BasaKesetimbangan Ion dan pH Larutan GaramLarutan PenyanggaTitrasiKesetimbangan Larutan KspSistem KoloidKimia TerapanSenyawa HidrokarbonMinyak BumiTermokimiaLaju ReaksiKesetimbangan Kimia Dan Pergeseran Kesetimbangan10 SMALarutan Elektrolit dan Larutan Non-ElektrolitReaksi Reduksi dan Oksidasi serta Tata Nama SenyawaHukum-Hukum Dasar Kimia dan StoikiometriMetode Ilmiah, Hakikat Ilmu Kimia, Keselamatan dan Keamanan Kimia di Laboratorium, serta Peran Kimia dalam KehidupanStruktur Atom Dan Tabel PeriodikIkatan Kimia, Bentuk Molekul, Dan Interaksi Antarmolekul Kelas 9 SMPPERSAMAAN KUADRATAkar Persamaan KuadratDiketahui x1 dan x2 adalah akar-akar persamaan kuadrat x^2 + 4x + a - 4 = 0. Jika x1 = 3x2, nilai a yang memenuhi adalah...Akar Persamaan KuadratPERSAMAAN KUADRATALJABARMatematikaRekomendasi video solusi lainnya0244Jika akar-akar persamaan kuadrat 2x^2 + 5x - 3 = 0 adalah...0314Persamaan 2x^3 + 3x^2 + px + 8 = 0 mempunyai sepasang aka...0153Jika nilai diskriminan persamaan kuadrat 2x^2 - 9x + C = ...Teks videoHaiko fans diketahui x1 dan x2 adalah akar-akar persamaan dari X kuadrat + 4 x + a Min 4 akan sama dengan nol di mana bentuk umum persamaan kuadrat adalah p x kuadrat + Q X kemudian + R akan sama dengan nol lanjutnya maka p nya adalah 1 kemudian suhunya adalah 4 selanjutnya r nya adalah A min 4 kemudian seperti yang kita tahu jika kita mencari X1 ditambah dengan x 2 maka akan = Min Q saljunya Jika x1 * X2 akan = R sekarang akan kita masukkan ya Berarti untuk yang pertama1 plus dengan x 2 di mana kita lihat x 1 adalah 3 * X2 artinya jika x1 ditambah dengan x 2 akan sama dengan x satunya 3X 2 kemudian ditambah dengan x 2 maka k = 4 x 2 maka 4 x 2 akan sama dengan min Q per p maka Min 4 kemudian perfectnya 1 artinya Min 4 maka x 2 akan = Min 4 per 4 maka x 2 nya adalah min 1 jutanya kita akan mencari X1 Nya maka X satunya akan sama dengan 3 dikali x 2 y min 1 x satunya adalah min 3 Tanjung nya x 1 x dengan x 2 adalah minus 1 dikali dengan2 atau F1 nya min 3 ya min 3 dikali minus 1 berarti 33 akan = r r nya adalah A 4 kemudian penya 1 dengan demikian dikalikan silang 3 k = 4 maka akan = 3 + 4 a nilai a adalah 7 nilai a yang memenuhi syarat adalah yang sampai jumpa di pertanyaan berikutnyaSukses nggak pernah instan. Latihan topik lain, yuk!12 SMAPeluang WajibKekongruenan dan KesebangunanStatistika InferensiaDimensi TigaStatistika WajibLimit Fungsi TrigonometriTurunan Fungsi Trigonometri11 SMABarisanLimit FungsiTurunanIntegralPersamaan Lingkaran dan Irisan Dua LingkaranIntegral TentuIntegral ParsialInduksi MatematikaProgram LinearMatriksTransformasiFungsi TrigonometriPersamaan TrigonometriIrisan KerucutPolinomial10 SMAFungsiTrigonometriSkalar dan vektor serta operasi aljabar vektorLogika MatematikaPersamaan Dan Pertidaksamaan Linear Satu Variabel WajibPertidaksamaan Rasional Dan Irasional Satu VariabelSistem Persamaan Linear Tiga VariabelSistem Pertidaksamaan Dua VariabelSistem Persamaan Linier Dua VariabelSistem Pertidaksamaan Linier Dua VariabelGrafik, Persamaan, Dan Pertidaksamaan Eksponen Dan Logaritma9 SMPTransformasi GeometriKesebangunan dan KongruensiBangun Ruang Sisi LengkungBilangan Berpangkat Dan Bentuk AkarPersamaan KuadratFungsi Kuadrat8 SMPTeorema PhytagorasLingkaranGaris Singgung LingkaranBangun Ruang Sisi DatarPeluangPola Bilangan Dan Barisan BilanganKoordinat CartesiusRelasi Dan FungsiPersamaan Garis LurusSistem Persamaan Linear Dua Variabel Spldv7 SMPPerbandinganAritmetika Sosial Aplikasi AljabarSudut dan Garis SejajarSegi EmpatSegitigaStatistikaBilangan Bulat Dan PecahanHimpunanOperasi Dan Faktorisasi Bentuk AljabarPersamaan Dan Pertidaksamaan Linear Satu Variabel6 SDBangun RuangStatistika 6Sistem KoordinatBilangan BulatLingkaran5 SDBangun RuangPengumpulan dan Penyajian DataOperasi Bilangan PecahanKecepatan Dan DebitSkalaPerpangkatan Dan Akar4 SDAproksimasi / PembulatanBangun DatarStatistikaPengukuran SudutBilangan RomawiPecahanKPK Dan FPB12 SMATeori Relativitas KhususKonsep dan Fenomena KuantumTeknologi DigitalInti AtomSumber-Sumber EnergiRangkaian Arus SearahListrik Statis ElektrostatikaMedan MagnetInduksi ElektromagnetikRangkaian Arus Bolak BalikRadiasi Elektromagnetik11 SMAHukum TermodinamikaCiri-Ciri Gelombang MekanikGelombang Berjalan dan Gelombang StasionerGelombang BunyiGelombang CahayaAlat-Alat OptikGejala Pemanasan GlobalAlternatif SolusiKeseimbangan Dan Dinamika RotasiElastisitas Dan Hukum HookeFluida StatikFluida DinamikSuhu, Kalor Dan Perpindahan KalorTeori Kinetik Gas10 SMAHukum NewtonHukum Newton Tentang GravitasiUsaha Kerja Dan EnergiMomentum dan ImpulsGetaran HarmonisHakikat Fisika Dan Prosedur IlmiahPengukuranVektorGerak LurusGerak ParabolaGerak Melingkar9 SMPKelistrikan, Kemagnetan dan Pemanfaatannya dalam Produk TeknologiProduk TeknologiSifat BahanKelistrikan Dan Teknologi Listrik Di Lingkungan8 SMPTekananCahayaGetaran dan GelombangGerak Dan GayaPesawat Sederhana7 SMPTata SuryaObjek Ilmu Pengetahuan Alam Dan PengamatannyaZat Dan KarakteristiknyaSuhu Dan KalorEnergiFisika Geografi12 SMAStruktur, Tata Nama, Sifat, Isomer, Identifikasi, dan Kegunaan SenyawaBenzena dan TurunannyaStruktur, Tata Nama, Sifat, Penggunaan, dan Penggolongan MakromolekulSifat Koligatif LarutanReaksi Redoks Dan Sel ElektrokimiaKimia Unsur11 SMAAsam dan BasaKesetimbangan Ion dan pH Larutan GaramLarutan PenyanggaTitrasiKesetimbangan Larutan KspSistem KoloidKimia TerapanSenyawa HidrokarbonMinyak BumiTermokimiaLaju ReaksiKesetimbangan Kimia Dan Pergeseran Kesetimbangan10 SMALarutan Elektrolit dan Larutan Non-ElektrolitReaksi Reduksi dan Oksidasi serta Tata Nama SenyawaHukum-Hukum Dasar Kimia dan StoikiometriMetode Ilmiah, Hakikat Ilmu Kimia, Keselamatan dan Keamanan Kimia di Laboratorium, serta Peran Kimia dalam KehidupanStruktur Atom Dan Tabel PeriodikIkatan Kimia, Bentuk Molekul, Dan Interaksi Antarmolekul

diketahui x1 dan x2 adalah akar akar persamaan kuadrat